館内施設
お料理
お風呂
露天風呂付き客室
一般客室
エステ
花明りの宿 月の池 大地の手料理
旬のお料理
旬のお料理

季節のお料理

紹介タイトル

山形は四季のはっきりとした大地の恵豊富な所。
甘く収穫された野菜、山形牛、米沢牛、
春から秋の山の幸、庄内浜の海の幸、
恵まれた食材を山形ならではのお献立に
仕立てます。

お肉が苦手、生ものが苦手、アレルギー等
ご要望がございましたら変更いたします。
お料理は、食前酒と前菜から始まり、
後は1品または2品ずつお持ちします。
ダイナミックな盛り付けや演出を
お楽しみください。

紹介タイトル

お料理は、食前酒と前菜から始まり、後は出来たてを1品または2品ずつ、
お客様のペースに合せてお持ちすることを大切にしております。

※お献立は仕入の状況等により変更する場合がございますことをご了承下さい。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約の際にお電話かメールでお知らせください。食材の変更をさせて頂きます。
但し同じ場所で調理している関係で完全には取除くことは、厳密に不可能でありますことをどうぞご理解ください。

3月~5月の春献立

一、前菜 山菜三種 うるい うこぎ たらの芽
海老黄身寿司 菜の花昆布押し 他盛り込み
蒸し鶏のラビゴットソース
一、お造り 鮪 鯛 甘海老 汲み上げ湯葉
一、煮物 鰆道明寺蒸し 孟宗 こごみ
一、揚げ物 相並二身揚げ
バジル風味黒酢 色味野菜他
一、名物 だだちゃ豆の秘伝流し
一、強肴 山形牛ステーキまたは山形牛赤ワイン煮
一、食事 梅ちりめん御飯 お茶漬けにして
山形お新香
お椀
一、デザート 苺のブランマンジェと桜のクッキー

紹介タイトル

季節の追加オプションメニューをご用意しております。
ご宿泊予約時に予約システムからお選びくださいませ。

宿泊ご予約

追加料理

会食場のご案内

紹介タイトル

お花の中のレストランのような「Hanaダイニング」。
心地よいBGMとほのあかりの中、食事の会話もはずみますように。

紹介タイトル

洋風レストランのような会食場や、
赤の緋毛氈(ひもうせん)が特徴の
大正浪漫を感じさせる
会食場がございます。